Изготовление стальных строительных конструкций
Skype
г. Ставрополь
ОАО «Спецконструкция»
ул. Доваторцев, 38 355037 Ставрополь
+7 (8652) 75-21-51 +7 (8652) 75-21-51 kb@speckon.com
Главная Главная / Полезная информация / Дефекты подкрановых балок

Дефекты подкрановых балок

Подкрановые металлоконструкции сооружений промышленности содержат:

Подкрановые металлоконструкции функционируют в более осложнённых условиях, существенно отличающихся от функционирования обыкновенных балок. И через пару лет с начала эксплуатирования в сооружениях с крановыми механизмами особенного функционирования в подкрановых балках возникают первые дефекты:

В течение определённого времени данные дефекты прогрессируют и блокируют привычное функционирование крановых механизмов. Ключевыми причинами, которые способствуют прогрессированию дефектов и уменьшающими долголетие подкрановых металлоконструкций, считаются активность функционирования мостовых кранов и термин эксплуатирования.

Более существенно получают повреждения подкрановые металлоконструкции с крановыми механизмами тяжёлого функционирования, в особенности, с жёсткими захватами груза. В сооружениях с крановыми механизмами лёгкого и среднего функционирования дефекты отмечаются намного реже.

Ключевые факторы, которые способствуют возникновению дефектов подкрановых металлоконструкций:

Свойственными дефектами сварных подкрановых балок считаются: трещины в верхнем поясном шве и в стенке в около шовном участке, расщелины в шовных закреплениях рёбер жёсткости к верхнему поясу.

Дефекты подкрановых балокВ балках с рёбрами, которые имеют вырез, расщелины в стенке формируются от окончания выреза. Данные расщелины появляются под воздействием неоднократно совершающейся нагрузки. Расщелины в нижнем поясе подкрановых балок возникают довольно нечасто. Локальные изгибы верхнего пояса балок появляются от своеобразного применения локальной нагрузки. Периодически изгибы пояса считаются последствием утери локальной устойчивости.

Ключевые типы дефектов клёпаных балок: смягчение и нарушение заклёпок верхнего пояса, трещины, а также локальные прогибы верхнего пояса. Дефекты в нижней части, так же, как и в сварных балках, фактически не просматриваются.

Ключевыми факторами дефектов тормозных металлоконструкций считается отклонение от норм реального функционирования тормозных металлоконструкций, и возникновение не предусматриваемых при проектировке нагрузок.

Взаимное функционирование тормозной металлоконструкции и подкрановой балки вызывает их косой прогиб с кручением, а также существенное повышение напряжений по касательной. Расщелины в шовных соединениях тормозных металлоконструкций и балок возникают зачастую возле упоров. Плохая качественность сварки тормозов и прерывающиеся шовные соединения содействуют быстрому возникновению трещин.

Некоторое количество дефектов тормозных металлоконструкций взаимосвязаны с несоблюдением норм технического эксплуатирования.

Большое количество дефектов появляется на участках закрепления подкрановых металлоконструкций к колоннам. К данным дефектам относятся трещины и послабления соединений болтами на участках закрепления тормозных металлоконструкций и балок. Зачастую подвергаются повреждениям участки разрезных балок с жёсткими компонентами, которые препятствуют повороту и осевому передвижению упорных профилей балок.

В большей степени дефекты подкрановых металлоконструкций находятся в зависимости от состояния путей для крана: отсутствие геометрии, сдвиг рельс, неровностей и дефектов стыковых соединений.

Дефекты подкрановых металлоконструкций коррозией несущественны. Редко где можно найти некоторые очаги локальной коррозии: возле упорных участков, а также на участках закрепления тормозного листа.

Иные дефекты балок путей являются остаточные изгибы, возникающие при подъёме тяжестей, которые превышают грузоподъёмность крановых механизмов, отгибы полок балок, расщелины и ослабление монтирования болтами и заклёпками.

Требуется выделить, что дефекты рельсов крана, а также их закреплений существенно отражаются на функционировании всей подкрановой металлоконструкции, и убыстряют возникновение в них различных повреждений.